CIDER MANUFAKTUR
   


Cider
Cider, Cidre oder Sidra ist ein schäumender Apfelwein. In Frankreich, Spanien und England ist er richtig beliebt. In Deutschland noch nicht so, aber das wollen wir ändern.

Manufaktur
2016 haben wir als kleine Manufaktur begonnen, auf unserem Hof am Südrand der Mecklenburgischen Seenplatte Cider zu keltern. 2018 haben wir unsere Kelterei umgebaut. Kommen Sie gerne mal vorbei.

Pomme de Meck
Unsere Äpfel
kommen von der eigenen Streuobstwiese hinter unserem Hof und von Nachbarn im Dorf und der Umgebung. Alles unbehandelte Äpfel aus Mecklenburg, daher Pomme de Meck.

Rezept

Unser Cider besteht nur aus Apfelwein, Apfelsaft und Kohlensäure. Er enthält ca. 7% Alkohol und ist, wie die meisten Weine, leicht geschwefelt.

Mitmachen

Wenn Sie Apfelbäume in unserer Region haben, holen wir gerne Äpfel bei Ihnen ab. Dieses Jahr waren wir mit der Menge allerdings ein bisschen überfordert.

 

Mittrinken

Ab April 2019 gibt es den neuen Cider im Regolin am See in Diemitz, im "EinLaden" in Zempow, beim Campingplatz am Rätzsee, in der Apfelgalerie in Berlin oder direkt bei uns auf dem Hof. 


 

 

Mehr Informationen zu unserem schönen Standort, dem Dorf Diemitz in Mecklenburg-Vorpommern, finden sie unter www.diemitz-mv.de